direkt zum Inhalt springen

direkt zum Hauptnavigationsmenü

Sie sind hier

TU Berlin

Inhalt des Dokuments

Lehre am Fachgebiet AMM

Lupe

Lehre am Fachgebiet AMM

Lupe

Lehre am Fachgebiet AMM

Lupe

Das Fachgebiet Angewandte und Molekulare Mikrobiologie bietet Lehrveranstaltungen für die Studiengänge Biotechnologie, Brauerei- und Getränketechnologie, Lebensmittel(bio)technologie, Lebensmittelchemie sowie den Lehramtsstudiengang Ernährung/Lebensmittelwissenschaft an.

Ein wesentliches Ziel der Lehre ist das Wecken von Neugier und Begeisterung für die Geheimnisse (mikro)biologischer Systeme. Dabei richtet sich unser Bestreben auf die Vermittlung von Wissen, wie mikrobiologische Systeme funktionieren und wie diese Erkenntnisse genutzt werden können, um die industrielle Nutzung von Mikroorganismen effizienter und nachhaltiger zu gestalten sowie Strategien zu entwickeln, wie pathogene Mikroorganismen bekämpft werden können. Ein besonderes Ziel ist die Vermittlung und Anregung zu interdisziplinären und komplexen Denkweisen.

Vor dem Hintergrund der Curricula der genannten Studiengänge an der TU Berlin, dem enormen Wissenszuwachs auf dem Gebiet der angewandten und molekularen Mikrobiologie in den letzten Jahren sowie den neuen Trends in der weißen und roten Biotechnologie werden die Lehrveranstaltungen des Fachgebietes kontinuierlich weiterentwickelt.

Infos zum Sommersemester 2020

Eine Video-Einführung von Vera Meyer für unsere Masterlehre im SoSe finden Sie hier (Passwort: lehre_sose20).

Alle Infos zu den Masterkursen und den Einschreibeoptionen finden Sie auch auf ISIS.

Das Lehrverzeichnis unseres Fachgebiets inklusive der Passwörter für alle Kurse können Sie hier einsehen.

Nicht zuletzt gibt es auch noch die YouTube-Playlist der TUB zum digitalen Vorlesungsstart ins SoSe 2020 zu sehen.

Leitfäden für Abschlussarbeiten

Hier finden Sie zum Download unsere Leitfäden für das Verfassen von Diplom- bzw. Masterarbeit sowie Studien- bzw. Bachelorarbeit.

FAQ Portfolioprüfungen BT

Montag, 04. Mai 2015

Das FAQ Portfolioprüfungen wurde von Herrn Dr. Schmidt erstellt und basiert auf den aktuell gültigen StuPOs (AllgStuPO und StuPO BT) sowie einer intensiven und ergiebigen Korrespondenz mit dem Referat IB -Prüfungen.

Wir möchten alle Studenten bitten, es vor der persönlichen Kontaktaufnahme zu lesen!

Prüfungsausschuss

Hier geht es zum Prüfungsausschuss.

Zusatzinformationen / Extras

Direktzugang

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe